导入数据...
   
2015.3谢名春赴新加坡、新西兰出访后公示信息表
[四川师范大学外事处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年10月9日
  查看:61
  来源:

自组团出访后公示信息表

 

组团单位:四川师范大学

 

联系人:谭涛 电话:84760706

 

公示地址:四川师范大学校园网

 

团组名称:四川师范大学谢名春等6人赴新加坡、新西兰交流访问团

 

批文号:川府办外[2015]0096号

 

团长姓名:谢名春

 

团组人数:6

 

出访国家(地区): 新加坡、新西兰

 

批准天数: 8天

 

实际在外天数: 8天

 

实际路线:广州-新加坡-基督城-奥克兰(转机)-广州

 

实际使用经费(每人): 30571.91元

 

经费来源:四川师范大学对外学术经费

 

实际日程:

日期                 停留城市与活动内容

3月24日     1.与新加坡南洋理工大学国立教育学院副院长吴祖文教授进行了正式会谈。双方就教师培养(培训)、研究生培养等事宜进

                       行了商议(涉及领域:我校新任教师与青年教师、课程教学论教师及实验管理师资的中短期培训)。

                   2. 两校签署了《四川师范大学与新加坡南洋理工大学国立教育学院合作备忘录》。

                   3. 参观与考察(观摩)了国立教育学院教学(培训)环节与场地及相关硬件设施。

                   4. 与正在该学院接受培训的国家留学基金委资助且来自全国13个省(市、自治区)的教育管理类培训学员进行了交流。

 

3月25日       新加坡-新西兰基督城(SQ 297)

 

3月26日       上午:与新西兰基督城理工学院院长、国际部负责人、商学院院长、计算机学院院长、英语培训部主任等进行了洽谈。下

                     午:新闻与传媒学院与新西兰基督城理工学院就实施2+2联合培养事宜进行了课程和学分对接等工作会谈。

 

3月27日       上午:计算机科学学院与新西兰基督城理工学院就实施2+2联合培养事宜进行了课程和学分对接等工作会谈。

                     下午:参观CPIT学生就业指导中心、商谈关于两校学生赴对方学校实习合作的可能性。

 

3月28日       上午:参观CPIT相关专业实验室,并就实验管理及师资培训事宜进行了商谈。

 

3月29日       基督城-奥克兰

 

3月30日       利用转机停留之际,顺访新西兰生物活性天然药物研究中心,就我校研究生申请赴新西兰梅西大学攻读博士学位与该研究中 

                     心主任(梅西大学博士生导师)进行了商谈。该研究中心表示愿意资助获准赴新西兰梅西大学攻读生物安全专业博士学位研

                     究生的我校毕业硕士研究生。

 

3月31日      奥克兰-广州

 

出访成果: 

1. 与新加坡南洋理工大学国立教育学院(NIE)签署《四川师范大学与新加坡南洋理工大学国立教育学院合作备忘录》。

 

2. 商讨我校教师日后前往NIE培训的具体途径与执行方式。

 

3. 在2011年我校与CPIT合作框架协议的基础上,确定我校新闻与传媒学院、计算机科学学院相关专业与CPIT相关专业的课程与学分对接与转移(学生交流进入实质操作阶段)

 

4. 形成我校毕业硕士研究生受资助赴梅西大学攻读博士学位可能渠道。

 

单位监督电话: 028-84760624

 

任务审批监督电话: 028-84356795

 

 


编辑:外事处