导入数据...
   
2015.4丁校长出访前澳新
[四川师范大学外事处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年10月9日
  查看:92
  来源:

四川师范大学自组团出访前公示信息

            

组团单位:四川师范大学

联系人:谭涛            电话:84760706

公示地址:四川师范大学校园网

公示时间:2015年 3 月 4日-12日

团组人员名单:

姓名                      单位                   职务     上次出访时间

丁任重           四川师范大学           校 长        2013.11

李  震      四川师范大学人事处       科 长        2013.11

   

预计出访时间:2015年4月19日-4月26日

出访国家(地区):澳大利亚、新西兰

在外天数:8

经费来源:四川师范大学对外学术交流经费承担

预算金额(每人):41226元

邀请单位简介:

澳大利亚维多利亚州政府驻华代表处---是维多利亚州在我国设立的合作交流机构,下设维多利亚州发展、商务与创新部;维多利亚州政府贸易投资代表处。主要负责经济、商业和创新等事务,着重于招商引资、贸易发展、扶持创新产业、推广维多利亚州,与我国建立了牢固关系,并重视与我国的教育合作,在成都设立了教育代表,促进地区间教育的合作,2014年6月,维州政府同四川省教育厅签订谅解备忘录,双方将共同致力于教育的国际化和国际合作。

新西兰基督城教育局是一个在为地区提供教育服务的单位,旨在通过地区合作不断地为访问学生提供更好的教育经验。2014年2月新西兰基督城教育局到访四川省,与省教育厅、部分高校、中学、幼儿园展开交流访问。川新双方成立了“四川——新西兰基督城教育合作联盟”。2013年9月,四川省教育厅与新西兰基督城教育委员会签署了合作备忘录,在教育领域建立了双边正式友好关系,推动双边从学前教育到高等教育领域的合作和交流。

澳大利亚格里菲斯大学是澳大利亚联邦政府投资承建的一所高

等学府。大学除传统的环境科学、亚洲研究等教学研究强项,大学的音乐课程、酒店管理课程和商科课程也被公认是澳大利亚首屈一指的。近年来,学校的专业在生物科学、信息科技和多媒体艺术等领域的教学与研究中也确立了其主导地位。

往返路线:

成都—香港—布里斯班—墨尔本—悉尼—基督城—奥克兰—广州

出访任务:

1. 赴澳大利亚、新西兰参加由四川省政府与澳大利亚维多利亚州、新西兰基督城合作举办的“构建现代大学治理结构教育论坛”。

2. 赴澳大利亚格林菲斯大学签署“四川师范大学与格林菲斯大学合作备忘录”

拟拜会机构人员:

1. 澳大利亚格林菲斯大学校长

2. 澳大利亚悉尼大学培训部主任

3. 参加教育论坛的澳大利亚和新西兰高校人员

拟洽谈推动的项目:  

1. 与澳大利亚高校的合作与交流

2. 与新西兰基督城高校合作交流发展

3. 四川师范大学与格林菲斯大学合作交流的拓展

拟签署的协议合同:拟与澳大利亚格林菲斯大学签署“四川师范大学与格林菲斯大学合作备忘录”。

拟调研考察的内容:

澳大利亚:悉尼大学教师培养培训机构和模式;

单位监督电话: 028-84761005

任务审批监督电话: 028-84356795

编辑:外事处