导入数据...
   
征寻中国接待家庭2016
[四川师范大学外事处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年3月7日
  查看:116
  来源:


新一批美中友好志愿者拟于20166月抵达我校狮子山校区,并进行岗前培训。为了让志愿者教师更好地学习和体验中国文化,更好地学习汉语,志愿者教师将入住中国家庭。 志愿者办公室现特在我校征寻美中友好志愿者接待家庭。

 

接待家庭须符合以下条件: 

l  接待家庭离培训点约30分钟路程.

l  家庭成员能说普通话,如有家庭成员会简单英语更佳;

l  家庭及家庭成员声誉良好;

l  家庭成员身体健康,无传染病;

l  接待家庭热情友好,无文化或种族成见,愿意与志愿教师交流。

 

接待家庭将做到或提供

l  能锁的单独的卧室并提供卧室钥匙(尽可能提供房屋大门钥匙);

l  给志愿教师准备的卧室应配有书桌、椅子、台灯;若卧室内没有桌椅,书房可供志愿教师自习备课也可。

l  供志愿教师单独使用的床和床上用品(最好为大床);

l  可供存放衣物的衣柜,电扇或空调;

l  提供饮用水;每日两餐,周末三餐;

l  可供志愿者教师使用的洗衣机;

l  每周换洗床单和浴巾1次;

l  接待家庭愿意帮助志愿教师学习汉语普通话、了解当地社区环境和中国文化;

l  接待期间接待家庭能有家庭成员为志愿教师准备两餐并与之交流;

l  家中有电话可供志愿教师使用(非长途电话);

l  不让志愿教师为家庭成员或亲朋好友教授英语课;

l  能参加对接待家庭的培训,并遵守有关接待家庭项目的规章制度;

l  如志愿教师提前离开或该接待家庭中止接待,该接待家庭将按比例退还预先支付的接待费(接待费为每天每人180元)。

l  接待时间暂定为:7月1日到8月21日。(其中8月中上旬志愿教师将离开接待家庭到任教学校考察)。

 

有意报名者请下载并认真填写<<接待家庭家庭情况调查表>>,填妥后请于4月30日前发送至tracy@sicnu.edu.cn外事处杨老师处。如果无法下载此表,可到外事处留学生楼前台领取此表并填写完整。

附件:接待家庭家庭情况调查表.doc  (29.00k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:外事处