导入数据...
   
英国UCLAN大学师生代表来访我校!
[四川师范大学外事处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年4月19日
  查看:378
  来源:

4月8日,英国中央兰开夏大学(UCLan)师生“东游记”来访成都,由四川师范大学语言培训中心负责接待。本次活动取得了巨大的成功,感谢中英两校的大力支持,以及众多志愿者的共同参与,以下就对该活动的精彩部分与大家分享。



The first day


我们举行了隆重的开幕仪式,参与嘉宾有:外事处黄桂平、四川师范大学出国留学培训部主任邓秋霞、副主任潘勇、以及此次活动各负责老师和志愿者们。

首先,黄处长代表四川师范大学用英文发表了讲话,表达了对本次活动的大力支持,介绍了四川师范大学的悠久历史以及在各方面取得的成就和荣誉,也表示今后将与UCLan继续保持长期友好的合作关系。英方的老师以及同学也进行了自我介绍,表现出了对中华文化浓厚的兴趣。




我们游览了校园,大家对四川师范大学园林式的建筑风格感到新奇。对于看惯了各种英式城堡的同学们,校园里的亭台楼阁,廊桥水榭,都是那么具有东方的韵味。



说到成都的美食,当然离不开火锅!



2

The second day


上午,英国同学们跟着我校资深对外汉语教师李老师学习了怎样用中文互相问候以及介绍自己。



我们还进行了中国国粹——剪纸、书法、太极的学习。


愉快的每一天


当天的晚餐也是中国传统美食——饺子和汤圆


汤圆讲解

饺子讲解


3

The third day


成都著名金龙长城!GOGOGO~


4

The forth day


第三天,终于近距离看到了真正的大熊猫!!  Unbelievable~



非常幸运!我们获得了一次去硅宝科技公司参观学习的机会。



春熙路是成都的时尚中心、也是当地美食和美女的集中地。来这条成都最具代表性的商业步行街逛逛,吃吃东西,看看养眼的美女,是来成都必做的一件事。


      




5

The fifth day


历史、现在与未来都似乎交融在这短暂的时光中。在闭幕式上,志愿者与英国同学亲切的拥抱、交谈,互相赠送纪念品礼物,非常不舍,可是我们都明白,是时候为本次活动画上一个圆满的句号。因为就像Claire老师说的,我们都很不舍,可是我们必须结束,因为我们需要继续努力向前,这对我们来说,都是一个新的开始!




(微信扫描分享)
编辑:外事处