导入数据...
获取反射异常!
   
英国格拉斯哥大学合唱团来我校音乐学院院交流演出
[四川师范大学外事处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年9月13日
  查看:413
  来源:

  2018年9月7日下午,英国格拉斯哥大学合唱团一行34人,在格拉斯哥大学孔子学院龙多副院长的带领下,来到四川师范大学与音乐学院合唱团的同学开展交流巡演活动。本次活动是由中国汉办与孔子学院总部共同主办,格拉斯哥大学合唱团将与电子科技大学、四川师范大学、华中师范大学及对外经贸大学进行为期10天的深入交流,而我校是格拉斯哥大学2018中国交流巡演的第二站。音乐学院副院长(主持工作)李亚梅教授出席欢迎仪式并致辞,音乐学院部分领导及相关专业老师和四川师范大学合唱团的70名同学共同参加了交流活动,活动现场洋溢着友好热烈的气氛。

1111111111111111111111111111111111111111111.jpg

  欢迎以上,音乐学院李亚梅副院长(主持工作)对远道而来的格大师生表示欢迎,并向格大师生介绍了四川师范大学及音乐学院的办学历史及治学理念并介绍了音乐学院合唱团的演出、比赛情况。格拉斯哥大学孔子学院副院长龙多女士致感谢词,对此次中国之行受到的热情款待和四川师范大学师生的热情欢迎表达了由衷的感谢,并介绍了英国格拉斯哥大学近700年的悠久历史,严谨的科研传统和优质的教学成果。随后两个学校的合唱团展示了合唱歌曲,开启了音乐的交流活动。

  欢迎仪式结束之后,川师音乐学院合唱团的同学们带领着格大合唱团的同学们参观校园,即使来自不同的母语国家,同学们之间的交流也并没有受到影响,龙多院长对川师学子的热情和朝气蓬勃给予了很高的评价。

  晚上七点三十分,格拉斯哥大学合唱团-四川师范大学交流音乐会在四川师范大学图书馆学术报告厅正式开始,我院近200余位师生共同观看了演出,四川师范大学国际教育学院院长杨颖育,四川师范大学音乐学院党委书记黄志伟,四川师范大学音乐学院副院长(主持工作)李亚梅及外国语学院和音乐学院的各位老师观看了演出。

1111111111111111111111111111111111111111111.jpg

  格拉斯哥大学合唱团演唱了苏格兰民歌、宗教弥撒曲,艺术歌曲等不同时期、不同风格的作品14首,格大合唱团凭借其精湛的技艺、扎实的合唱功底展现出高超的音色控制力和音乐感染力,赢得了现场观众的由衷赞赏。音乐会的压轴曲目是在双方合唱团两小时紧张的磨合排练之后,联袂献上的代表两校同学们真挚情谊的《茉莉花》。近100人的合唱团将整场演出推向了高潮,格拉斯哥大学合唱团2018中国巡演第二站也在观众们经久不息的掌声中顺利结束。

  本次交流活动取得了圆满成功,引起了强烈反响,展示了我院音乐教学的雄厚实力,合唱团基础训练的坚实基础,展现了合唱音乐文化的独特魅力,有力地提升了我校的影响力,为践行学校“建设成为中国高等教育界有重要影响和全球有一定知名度的综合性师范大学”的办学愿景做出了我院师生应尽之责。



(微信扫描分享)
编辑:外事处